zurück

EISBÄREN MIT HEIMSIEG IN MASTERROUND ANGEKOMMEN!

SA, 27.01.2024  |  22:35 Uhr

In einem intensiven Spiel gegen einen starken EC Bregenzerwald feiert der EKZ die ersten drei Punkte in der Master Round und schafft damit den erhofften Turnaround!

Die Eisbären, heute ohne Posch, Jennes, Alagic, Putnik, Pallierer und Mair haben anfangs Mühe mit hochmotivierten Wäldern, angefeuert von mitgereisten Fans, mitzuhalten. Den ersten Sitzer der Partie hat aber Wilenius nach einem schön vorgetragenen Angriff. Ossipov wird für die Vorarlberger gefährlich. Mit Fortdauer der Partie findet der EKZ immer besser ins Match und hat spätestens ab der Hälfte des ersten Drittels Oberwasser. Die Gäste verteidigen sich aber mit viel Einsatz, werfen sich in jeden Schuss und machen es so der Eisbären Offensive schwer. Nebenbei gibt es einen sehenswerten Fight zwischen Widen und Lispergs, die nach einem Gestochere vor Zimmermanns Tor aneinandergeraten. Ban hat eine weitere gute Chance, nach Wilenius Hereingabe, doch noch will die Scheibe nicht ins Tor. Als alles schon mit dem Pausenpfiff rechnet, überschlagen sich noch einmal die Ereignisse. Artner schießt, Schmidt, im Tor der Wälder, lässt abprallen und Lahoda ist schneller als alle anderen und staubt zum 1:0 ab. Danach sogar die Riesenchance aufs 2:0 und schließlich noch eine Strafe gegen den EKZ.

Im Mittelabschnitt finden sich die Eisbären mehrmals in Unterzahl wieder. Vier mal muss ein Zeller auf der Strafbank Platz nehmen, zwischenzeitlich ist man sogar in drei gegen fünf Unterzahl. Das Penaltykilling funktioniert heute aber hervorragend, die Cracks werfen sich in jeden Schuss und am Ende ist da auch noch Max Zimmermann, der heute wieder einen echten Sahnetag erwischt und die Wälder zur Verzweiflung treibt. Statt den Ausgleich hinnehmen zu müssen, erhöhen die Eisbären in Minute 35 auf 2:0. Neal Unterluggauer mit einem verdeckten Schuss, der irgendwie noch den Weg ins Tor findet. Tobi Dinhopel kann gar das 3:0 perfekt machen, verpasst eine Altuhov Hereingabe aber knapp. Das in den letzten Spielen so vermisste Glück hat der EKZ dann 1:30 Minuten vor der letzten Drittelpause. Die Vorarlberger haben eine gute Chance und der Puck ist haarscharf auf der Linie. Ob er drüber war, wird sich später in Wiederholungen zeigen, die Schiedsrichter entscheiden jedenfalls, nach Rücksprache, auf „no goal“.

Das ohnehin schon gute Spiel nimmt im letzten Abschnitt noch einmal extra Fahrt auf. Nick Huard erhöht mit einem feinen Schlenzer, gleich nach der Pause, auf 3:0. Quasi im Gegenzug schaffen die Gäste aber das 1:3 und legen gleich das 2:3, durch den auffälligen Lipsbergs, nach. Plötzlich ist es wieder eine enge Partie. Leon Wallner bleibt beim Heimdebüt aber hartnäckig und stellt mit dem 4:2 wieder einen zwei-Tore-Vorsprung her. Auf beiden Seiten gibt es noch gute Tormöglichkeiten, die beste für Zell hat wohl erneut Wallner, der knapp verzieht. Das Highlight des Abends ist aber Nick Huard vorbehalten, der die Wälder Verteidiger wie Slalomstangen umkurvt und dann auch noch Gäste Keeper Schmidt überwinden kann. Ein Treffer der Extraklasse der den 5:2 Endstand fixiert.

Eisbären Hexer Max Zimmermann: „Wir haben die Woche hart trainiert, am Donnerstag in Salzburg war es noch enttäuschend, aber wir haben daraus gelernt und es macht ein gutes Team aus, nach so einer Serie so zurückzukommen. Wir waren heute klar die bessere Mannschaft und jetzt schauen wir, dass wir dieses Niveau so hoch halten können.“

Ein intensives Spiel, die Eisbären zeigten heute viele der Tugenden die sie heuer so stark machen. Voller Einsatz, Kreativität in der Offensive und hinten eine kompromisslose Verteidigung. Am Ende stehen verdiente drei Punkte gegen keineswegs schwache Wälder. Jetzt gilt es diese Leistung in den nächsten Spielen zu bestätigen um die Top vier in der Master Round zu halten.